Hace ya un tiempo que venía anunciando un pacto con el roncador: intentaré cocinar de vez en cuando en casa, como mínimo un día por semana. Lo cierto es que lo tengo explotadísimo, que incluso me prepara los tupper, así que no me importa hacer tamaño sacrificio. Ya me animé con el hummus hace unos días y, siguiendo con la temática sanota, he hecho mis primeras croquetas.
Sí, sí, sanotas, que son croquetas de berenjena y zanahoria. Ahí queda eso. Bueno, al lío, porque esto no me parece fácil de explicar.
Primero los ingredientes, para 2 personas de buen comer:
- Una pizca de sal y de comino, los pongo juntos, que ocupan poco.
- 2 zanahorias medianas.
- 1 Berenjena grandecita.
- 1 cebolla pequeña.
- 1 huevo.
- 1 diente de ajo.
- pan rallado.
- Aceite (yo siempre uso el de oliva, pero al gusto, es para freír).
Una vez dicho esto... lo primero fue cortar las zanahorias, el ajo, la cebolla y la berenjena bien pequeñito, en daditos (que para eso compramos una maquina muy chula y hay que usarla); entonces, en lugar de meter en el horno o cualquier otra cosa complicada, metí la mezcla en el microondas durante un par de minutos (soy pragmática, no puedo evitarlo); después de eso, como lo quería todo más pequeñito y soy maniática, pues decidí pasarlo por la batidora (sin abusar o nos quedará una crema, aunque es otra opción). Con toda la masa (o pasta) en un plato hondo, le añadí el comino y la sal. Así que ya solo faltaba dar forma de croqueta (que también es un arte), pasar por el huevo batido y rebozar con el pan rallado. Después, freír en la sartén con el aceite y punto. Así de fácil, que si lo he hecho yo, cualquiera puede.
Pues tomo nota, porque tienen una pinta estupenda. Además, me da mucha pereza hacer bechamel y me ha dado un alegrón que estas no lleven jajaja BESOS!
ResponEliminaYo también tomo nota, porque sí que son sanas y fáciles.
ResponEliminaBesos.
Bueno pues te has animado con algo que tiene su trabajillo!!! Y tienen una pinta estupenda!!!
ResponEliminaBesitos!!!
Yo también me las apunto... que tienen una pinta estupenda!!!!
ResponEliminaEiii, nunca he comido croquetas vegetarianas :)) Yo también me la apunto la receta.
ResponEliminaUn abrazo!!
Pdt: le gustaron al roncador??
¡Qué buenas! Me vienen genial porque soy vegetariana y todas las croquetas que me rodean son de jamón o pavo...
ResponEliminaEl humus me encanta, siempre hago en casa.
Saludos
tía pues para no cocinar casi eres un crack
ResponElimina¿Te acuerdas del programa de la tele con las manos en la masa? ¡Qué caña, la canción del inicio la cantaba Sabina!
Pues mira que he hecho recetas de croquetas y nunca así de verduras :P
ResponEliminaTomo nota :D
P.D.: Si necesitas más recetas fáciles, pásate por mi blog de cocina :D
*Con Especias.
Bss
Qué buena pìnta!!! Y sin bechamel!!! Que está buenísima pero a mí se me da fatal. Tomo nota. Ya te contaré el resultado Por cierto, ¿le gustaron a tu parejo?...
ResponEliminaUn beso.
Para mí eso ya es nivel avanzado. Con eso te digo todo... Besotes.
ResponEliminaEsa receta es muy profesional!! Nivel avanzado!!
ResponEliminaTiene que estar buenísimas,
Bss
Sara
Pues tienen muy buena pinta!! Un beso
ResponEliminaHe leído el titulo y he pasado al final directamente, Mira acabo de llegar de comer y por doce euros me han puesto la mesa, la han quitado (supongo) y estaba la lasaña de verdura y provoleta riquísima y luego una rodajita de merluza con arroz y un café con hielo. Un saltibrinco
ResponEliminaPronyo le quitas el puesto a Arguiñano.
ResponEliminano cocinas porque no quieres porque vaya mano! jajaj roncador hijo ponle las pilas..
ResponEliminaGracias por el apoyo, me siento muy satisfecha del resultado. Ahora, a por los canelones, ja, ja.
ResponEliminaPues pintaza!! al final te veo que le pillas el gustico al al tema cocinitas...
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