Nunca había tenido microondas, hasta que el sensato roncador, conocedor de mi no pasión por la cocina, decidió comprarme uno. No fue nada fácil, puesto que mi cocina es lo más minúsculo que existe y ya lo tengo todo colgado de las paredes. Después de mucho buscar, me sorprendió con un flamante microondas para navío: pequeño, bonito y cabía.
Le he dado un constante uso y adoro que estén haciendo un montón de comida preparada para microondas. De todos modos, hay una pega. No piensan en la gente que tenemos microondas minúsculos, en los que no cabe un plato (aunque sea de postre) y en los que máxima temperatura se convierte en temperatura única, puesto que no tiene regulador. Eso sí, tiene un botón exclusivo para las palomitas: en casa no lo llamamos microondas, es la crispetera (vendría a ser palomitera, si es que existe, en catalán).
El otro día me compré un nuevo plato preparado, para probar: Fusilli con verdure e prosciutto (o sea, verduras y jamón, que queda como más sibarita en otra lengua). Pues me reí un buen rato. Para empezar, siguiendo las instrucciones, "levantar un poco el film y meter el envase con el cartón". Sí, mejor le quito el cartoncito y chafo un poco el plástico, a ver si a presión cabe (que sí). Luego, "calentar a 750W durante un minuto", que en la crispetera vienen a ser unos dos minutos y si le falta lo meto alguno más. Y así voy, a ojo de buen cubero e intentando no comprar envases demasiado grandes porque, con mi aparato, el tamaño sí que importa.
No te creas que los micros más grandes son mejores: el mío tampoco tiene regulador de temperatura y sólo lo usamos para calentar leche, algún plato y poco más :P
ResponEliminaBss
jajaja El mio si tiene varias temperaturas, pero al final nunca cuadran con las de las instrucciones y me encuentro en la cocina haciendo reglas de tres mentales "Si dicen 5min. a 700...yo lo tengo que poner..." jajaja
ResponEliminaBESOS!
Jajaja. Cuando yo era soltera compraba todo tipo de inventos para cocinar en el microondas. Me los conocía todos... El churri no tenía microondas así que cuando me mudé con él y me llevé mi súper electrodoméstico, empezó a conocer sus bondades y ahora no puede vivir sin él. ¿Qué tendrá que nos engancha tanto? Un besote!!!
ResponEliminaPues yo no uso... tampoco entraría en mi cocina pero no le veo la utilidad... jijiji... todo lo caliento en cazos o sartenes!!! De todas formas me gusta cocinar, así que creo que no lo usaría mucho...
ResponElimina;)
Nunca había oído esa palabra.
ResponEliminaUn cuenco seguro que cabe, no? Yo prefiero calentar en un envase que sea de cerámica, vidrio, etc...
ResponEliminaEso de la crispetera, me parece un vocablo de lo más original, pero al cocinar con microondas me creo que se pierde el poco arte sobre cocinar que va quedando en el país. ¡Hasta con eso va a acabar la p... crisis!
ResponEliminaPor favor te lo pido, renuncia al uso de ese diabolico aparato y conquista nuevas cumbres en lo que a condimentos de alimentos nos ofrece una visita al mercado de abastos, las atávicas recetas, son el acervo cultural, nos transportan en el espacio y en el tiempo, hacen disfrutar el paladar y mejoran la destreza y el sentido del humor, reclaman la presencia de un buen vino y son la antesala del amor...
hay quien desconfía del microondas, pero es muy socorrido. yo lo utilizo mucho. entre calentar la leche poniéndola al fuego en un cazo o calentarla en el microondas, ya me dirás.
ResponEliminaEl microondas es el mejor invento del mundo :D Yo le doy uso diario! Aunque el mio tampoco tiene regulador de temperatura, solo tiempo... Asi que a ojo siempre calculando mas o menos cuanto debe estar las cosas dentro :D
ResponEliminaBesos
la questio es adaptar-se i de moment hu estas fent. Aixo es com els diners, quan en tens pocs gastes poc , quan en tens mes també gastes mes.
ResponEliminaroser
Hay que comer mejor,nada de precocinados!
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